Tomatensuppe Ä

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2kgSuppenfleisch
- - . -- Hoch- od. Querrippe
0.5 ; ä-.5 Eisbein; geräuchertes
.-od.
0.5 ;-.5 Schinkenknochen;
- ä-- geräuchert
1bnSuppengrün
1 ; ä- Zwiebel; angeschwärzt
1 - Lorbeerblatt
5 ö- Pfefferkörner
5 - Wacholderbeeren
1TlThymian; getrocknet
1TlRosmarin; getrocknet
1 - Knoblauchzehe
- ä ü-- ungeschält ausgedrückt
-
1DoseTomaten (800g)
200gTomatenmark
20 -0 Freilandtomaten
- ä, -- enthäutet, entkernt
- . -- u. geviertelt
2 - Zwiebeln
2 - Knoblauchzehen
Ö-Öl
1bnBasilikum; frisches
0.5bnPetersilie; frische
-Salz
-Pfeffer
; !-Cayennepfeffer; wers mag!
0.5TlZucker
-
250gschweizer Gruyere;
- -- gerieben
- . -- od. Appenzeller
1 - Eigelb
3ElÖl
-
* -* nach Geschmack
ä-Bratwurstbällchen
-Reis
-Knoblauchwurst


Zubereitung:

Aus den Zutaten eine Brühe kochen, das Fleisch zu einem Salat mit Gurken,
Tomaten und Joghurt verarbeiten.
Zwiebeln und Knoblauch klitzeklein geschnitten in Öl glasig andünsten.
Die Brühe durch ein feines Sieb in den Topf giessen.
Tomaten aus der Dose (ohne Saft aber entkernt), Tomatenmark,
Tomatenfleisch,Petersilie und Basilikum zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen.
Die Suppe sollte eine sämige Konsistenz haben, evtl. etwas mehr Tomaten-
mark dazugeben.
Alles ohne Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen.
Aus dem geriebenen Käse, Ei und Öl eine geschmeidige Masse formen.
Diese dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Klossmasse am besten vor dem Abkochen der Brühe herstellen.
Die Masse in Scheiben schneiden und Klösschen formen.
Diese 5-6 Minuten vor Kochende in die Suppe geben.
Wer keinen Käse mag, formt Bratwursmasse zu Klösschen und lässt diese in
den letzten Minuten mitkochen.
Zur Suppe passt am besten Flatenbrot oder wenn es sein muss auch Reis.Nordtext gepostet vonAchim Ebeling 24.09.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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